Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сбор на развитие виноградарства

[18.02.2016 / 19:18]

Субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво, являются плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Об этом ЛИЦ сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

"С 1 января 2016 года, в соответствии с законом Луганской Народной Республики от 28 декабря 2015 года № 79-II "О налоговой системе" (далее – Закон), субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво, являются плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", - говорится в сообщении.

В Госкомналогов пояснили, что "сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства составляет 1% от реализации алкогольных напитков и пива в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания".

"Не являются плательщиками сбора производители алкогольных напитков и пива и импортеры алкогольных напитков", - уточнили в ведомстве.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх