Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Южный фронт. 18 февраля

[18.02.2016 / 19:18]

Здание школы в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка получило повреждения в результате ночного обстрела населенного пункта с украинских позиций. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы», – сказал представитель ведомства. Он добавил, что Минобороны ДНР передало данные об обстреле наблюдателям ОБСЕ, которые сегодня намерены выехать на место обстрела.

 

*******

 

Украинские силовики ночью обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса, повреждена газовая труба. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

«Ночью была стрельба в районе Коминтерново, стреляли со стороны Мариуполя. Никто не пострадал, разрушений нет, но повреждения получила газовая труба», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия вызвали сотрудников ГК «Донбассгаз» для обследования и устранения повреждений.

Ранее сообщилось, что минувшей ночью в результате ночного обстрела поселка Старомихайловка на западе Донецка получило повреждение здание местной школы.

 

*******

 

Украинские подразделения минувшей ночью обстреливали поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах ДНР.

«Обстрелы населенных пунктов Жабичево и Спартак начались около 22:30», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что огонь велся с позиций противника в оккупированных селах Невельское и Пески.

В ходе обстрела противник 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз - минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщилось, что в результате ночного обстрела поселка Старомихайловка на западе Донецка получило повреждение здание местной школы.

 

*******

 

ВСУ за прошедшие сутки 102 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, в результате есть раненые. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Украинские силовики 102 раза обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня, - сказал собеседник агентства. — Среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены».

Кроме того, есть один раненый среди военнослужащих ДНР.

В ходе обстрелов противник 98 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, дважды было использовано вооружение БМП, еще два раза - СПГ и стрелковое оружие.

Согласно информации оборонного ведомства, обстрелы велись с позиций противника в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты Бутовской по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и «Вольво-Центру» на окраинах столицы ДНР.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка повреждено здание местной школы.

 

*******

 

Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе гаубицы, БМП, автотранспорт с боеприпасами и сотни боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения», - сказал Басурин.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что прибытие семи гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом зафиксировано на Горловском и Донецком направлениях - в районах поселка Белокузьминовка Константиновского района (37 км от линии соприкосновения), города Часов Яр Артемовского района (20 км от линии соприкосновения) и села Новотроицкое к югу от Донецка (шесть км от линии соприкосновения).

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

 

*******

 

Второй мужчина, который пострадал при взрыве в маршрутном такси в Макеевке, скончался в больнице от полученных ранений. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Из пострадавших один погиб на месте, второй получил тяжкие телесные повреждения и каретой скорой помощи был доставлен в реанимацию, но жизнь ему спасти не удалось», - отметили в полиции. В результате инцидента никто из прохожих не пострадал.

По данным полиции ДНР, два водителя маршрутных такси, которые были напарниками, закрылись в автобусе и распивали спиртные напитки. По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с гранатой.

«Со слов очевидцев, никаких конфликтных ситуаций со стороны третьих лиц никто не заметил. По одной из версий, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с взрывоопасным устройством. По результатам экспертизы, взрывным устройством оказалась граната РГД-5», – отметили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что ранее в МВД ДНР сообщали ДАН, что в результате взрыва в маршрутном такси в Макеевке вечером 17 февраля один человек погиб и еще один получил ранения.

 

*******

 

Украинские силовики в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка украинские силовики использовали различные виды вооружения, включая самоходную артиллерию. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

«При обстреле населенного пункта Старомихайловка ВСУ вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм, - сказал собеседник агентства. – По зданию школы в Старомихайловке огонь велся из БМП».

Напомним, что в результате обстрела Старомихайловки повреждение получило здание местной школы. Для осмотра последствий обстрела в поселок сегодня прибыли наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

 

http://dan-news.info

 
вверх